martedì 7 maggio 2013

Quiche al vino bianco con biete e provola



Ingredienti:

per la pasta al vino:
  • Farina 400 gr
  • Vino bianco 10 cucchiai
  • Acqua 8 cucchiai
  • Olio d'oliva 4 cucchiai
  • Sale 2 cucchiaini
per la farcia:
  • Biete surgelate 250 gr
  • Ricotta 100 gr
  • Uovo 1
  • Provola affumicata 150 gr
  • Sale e pepe
  • Scalogno
  • Olio












Preparazione:
  1. In una terrina unire la farina, il sale, 10 cucchiai di vino bianco, 8 di acqua e 4 di olio extravergine d'oliva.
  2. Amalgamare insieme gli ingredienti e impastare con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
  3. Avvolgere l'impasto in carta forno e lasciare riposare per 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparare la farcia mescolando l'uovo con la ricotta aggiungendo un pizzico di sale.
  5. In una padella rosolare lo scalogno con un filo d'olio, aggiungere la bieta ancora surgelata e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Lasciare raffreddare la bieta quindi unirla alla ricotta. Aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini.
  7. Riprendere l'impasto. Stenderlo lasciando i bordi più alti in una teglia foderata con carta forno.
  8. Versare la farcia e stenderla in maniera omogenea.
  9. Cuocere la quiche in forno ventilato e preriscaldato alla temperatura di 180° C per circa 35, 40 minuti.


Suggerimenti: 
Lasciare riposare per qualche ora la quiche prima di servirla oppure prepararla il giorno prima. 
Servirla fredda o tiepida.
Se preferite una pasta più alta aggiungere alla farina mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci.











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