Ingredienti:
per la pasta al vino:
- Farina 400 gr
- Vino bianco 10 cucchiai
- Acqua 8 cucchiai
- Olio d'oliva 4 cucchiai
- Sale 2 cucchiaini
- Biete surgelate 250 gr
- Ricotta 100 gr
- Uovo 1
- Provola affumicata 150 gr
- Sale e pepe
- Scalogno
- Olio
Preparazione:
- In una terrina unire la farina, il sale, 10 cucchiai di vino bianco, 8 di acqua e 4 di olio extravergine d'oliva.
- Amalgamare insieme gli ingredienti e impastare con le mani per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
- Avvolgere l'impasto in carta forno e lasciare riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la farcia mescolando l'uovo con la ricotta aggiungendo un pizzico di sale.
- In una padella rosolare lo scalogno con un filo d'olio, aggiungere la bieta ancora surgelata e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
- Lasciare raffreddare la bieta quindi unirla alla ricotta. Aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini.
- Riprendere l'impasto. Stenderlo lasciando i bordi più alti in una teglia foderata con carta forno.
- Versare la farcia e stenderla in maniera omogenea.
- Cuocere la quiche in forno ventilato e preriscaldato alla temperatura di 180° C per circa 35, 40 minuti.
Suggerimenti:
Lasciare riposare per qualche ora la quiche prima di servirla oppure prepararla il giorno prima.
Servirla fredda o tiepida.
Se preferite una pasta più alta aggiungere alla farina mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
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