Una carissima lettrice del blog, mi ha inviato questa golosa ricetta. Ho deciso di chiamarla Torta rustica estiva, perché mi sembra molto leggera ed è ottima se consumata tiepida o fredda.
L'apporto calorico che mi è stato indicato è di 230 Kcal per porzione, che corrisponde a 1/4 della torta.
Io l'ho provata e devo dire che è ottima! Ho seguito attentamente tutta la ricetta, aggiungendo solo di mia iniziativa alla farcia delle foglie di basilico fresco.
Ecco la ricetta della nostra amica lettrice:
- Pasta brisè
- Pomodori ciliegini 150 gr
- Zucchine 200 gr
- Uova 3
- Ricotta 100 gr
- Parmigiano grattugiato 100 gr
- Sale e pepe
Preparazione:
- Tagliare a metà i pomodorini e a fettine le zucchine.
- Mescolare la ricotta con il parmigiano. Aggiungere una presa di sale e pepe. Incorporare le uova ed amalgamare tutti gli ingredienti.
- Stendere in uno stampo la pasta brisè.
- Distribuire le verdure sul fondo e versare sopra il composto di ricotta.
- Piegare verso l'interno i bordi della pasta sfoglia.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
- Lasciar intiepidire la torta rustica prima di servire.
4 chiacchiere:
Per un sapore ancora più estivo consiglio di aggiungere delle foglie di basilico fresco alla farcia.
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