- Farina 100 gr
- Uova 3
- Amaretti 100 gr
- Zucchero 100 gr
- Burro 80 gr
- Cacao amaro 2 cucchiai
- Lievito per dolci 1 bustina
- Liquore dolce 1/2 bicchierino
Preparazione:
- Lasciare ammorbidire a temperatura ambiente il burro, quindi lavorarlo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- Amalgamare i tuorli con il burro. Aggiungere lo zucchero, il cacao, la farina, il lievito, li liquore ed infine gli amaretti sbriciolati.
- Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Incorporare gli albumi all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
- Cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 30 minuti.
- Decorare la torta con zucchero a vero ed amaretti.
Sembra deliziosa! Proverò a farla anche io. Grazie mille per le tue ricette! ;-)
RispondiEliminaFigurati, è un piacere condividerle con voi!
RispondiElimina