giovedì 23 giugno 2011

Jo salad

Per questa ricetta devo ringraziare una carissima amica, Jo. Ha inventato per me questa insalata di pachini, olive, mozzarelline e arricchita con crostini speziati fatti in casa.

Ecco come preparare i crostini:

Ingredienti:
  • Farina "0" 250 gr
  • Lievito 1 panetto
  • Acqua 150 ml
  • Olio
  • Sale 
  • Peperoncino essiccato
  • Rosmarino
  • Origano 
  • Basilico fresco








Preparazione:
  1. Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua tiepida.
  2. In una terrina unire la farina, due prese di sale, due cucchiai di olio e mezzo cucchiaino di malto d'orzo.
  3. Versare il lievito e poi aggiungere l'acqua rimasta. Mescolare gli ingredienti.
  4. Impastare con le mani per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto elastico.
  5. Far lievitare il panetto per 90 minuti coperto con uno strofinaccio.
  6. Riprendere l'impasto, lavorarlo a mano per qualche minuto e dividerlo in tre parti uguali.
  7. Sminuzzare il peperoncino, il rosmarino e l'origano.
  8. Unire le spezie alle tre parti di impasto.
  9. Creare delle palline del diametro di 1 cm, adagiarle sulla placca del forno coperta con carta forno.
  10. Spennellarle con olio prima di infornarle.
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti finchè non diventano dorate.
  12. Lasciare raffreddare i crostini e poi unirli in una insalatiera con i pachini, le mozzarelline, le olive e qualche foglia di basilico.


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