Ecco come preparare i crostini:
Ingredienti:
- Farina "0" 250 gr
- Lievito 1 panetto
- Acqua 150 ml
- Olio
- Sale
- Peperoncino essiccato
- Rosmarino
- Origano
- Basilico fresco
Preparazione:
- Sciogliere il lievito in 50 ml di acqua tiepida.
- In una terrina unire la farina, due prese di sale, due cucchiai di olio e mezzo cucchiaino di malto d'orzo.
- Versare il lievito e poi aggiungere l'acqua rimasta. Mescolare gli ingredienti.
- Impastare con le mani per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto elastico.
- Far lievitare il panetto per 90 minuti coperto con uno strofinaccio.
- Riprendere l'impasto, lavorarlo a mano per qualche minuto e dividerlo in tre parti uguali.
- Sminuzzare il peperoncino, il rosmarino e l'origano.
- Unire le spezie alle tre parti di impasto.
- Creare delle palline del diametro di 1 cm, adagiarle sulla placca del forno coperta con carta forno.
- Spennellarle con olio prima di infornarle.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti finchè non diventano dorate.
- Lasciare raffreddare i crostini e poi unirli in una insalatiera con i pachini, le mozzarelline, le olive e qualche foglia di basilico.
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