mercoledì 11 maggio 2011

Torta integrale noci e mele

Ingredienti:
  • Farina integrale 200 gr
  • Latte 150 ml
  • Uova 2
  • Zucchero 100 gr
  • Noci 7-8 gherigli
  • Mele 2
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Limone 1
  • Cannella 1/2 cucchiaino + 1
  • Sale




Preparazione:
  1. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Bagnare con succo di limone per evitare che si anneriscano.
  2. In una terrina lavorare a mano le uova intere con lo zucchero per qualche minuto.
  3. Aggiungere la scorza di un limone, la cannella e un pizzico di sale.
  4. Versare il latte e mescolare.
  5. Aggiungere la farina e il lievito amalgamando bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
  6. Aggiungere all'impasto una parte delle mele e le noci.
  7. Versare l'impasto in una tortiera coperta da carta forno oppure imburrata e infarinata.
  8. Aggiungere i pezzetti di mela rimasti in superficie e ancora qualche gheriglio di noce.
  9. Spolverare la superficie con 1 cucchiaino di cannella.
  10. Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°C.



Nessun commento:

Posta un commento