- Farina integrale 200 gr
- Latte 150 ml
- Uova 2
- Zucchero 100 gr
- Noci 7-8 gherigli
- Mele 2
- Lievito per dolci 1 bustina
- Limone 1
- Cannella 1/2 cucchiaino + 1
- Sale
Preparazione:
- Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Bagnare con succo di limone per evitare che si anneriscano.
- In una terrina lavorare a mano le uova intere con lo zucchero per qualche minuto.
- Aggiungere la scorza di un limone, la cannella e un pizzico di sale.
- Versare il latte e mescolare.
- Aggiungere la farina e il lievito amalgamando bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.
- Aggiungere all'impasto una parte delle mele e le noci.
- Versare l'impasto in una tortiera coperta da carta forno oppure imburrata e infarinata.
- Aggiungere i pezzetti di mela rimasti in superficie e ancora qualche gheriglio di noce.
- Spolverare la superficie con 1 cucchiaino di cannella.
- Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°C.
Nessun commento:
Posta un commento