martedì 3 maggio 2011

Polpette integrali con melanzane



Ingredienti:
  • Melanzana 1
  • Uova 2
  • Pan grattato 2 cucchiai
  • Farina integrale
  • Olio d'oliva
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe








Preparazione:
  1. Tagliare la melanzana a pezzetti.
  2. In una padella far dorare la cipolla con un filo d'olio. Aggiungere le melanzane, un mestolo d'acqua e cuocere per 5 minuti.
  3. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, una presa di sale, pepe e lasciar raffreddare.
  4. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.
  5. Aggiungere all'uovo le melanzane, due cucchiai di pan grattato e due cucchiai di farina integrale. Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido.
  6. Con le mani formare delle polpette del diametro di 3-4 centimetri, passarle nella farina integrale e appoggiarle sulla piastra del forno coperta con carta forno.
  7. Con l'aiuto di un pennellino spennellare le polpette con un filo d'olio.
  8. Cuocere a forno già caldo per circa 15 minuti a 180°C.

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