- Cipolla piccola ½
- Uova 2
- Farina 80gr
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Fontina 40 gr
- Emmental 40 gr
- Lievito istantaneo in polvere 1 cucchiaino
- Olio, sale e pepe
Preparazione:
- Tagliare finemente la cipolla e cuocerla a fuoco lento con coperchio per 10 min con 2 cucchiai d'olio e 1 d'acqua.
- In una terrina amalgamare gli ingredienti secchi: farina, lievito e un pizzico di sale.
- In un'altra terrina sbattere le uova e aggiungere il parmigiano, sale e pepe.
- Unire i due composti aggiungendo la cipolla stufata e i formaggi tagliati a dadini.
- Mescolare bene l'impasto e riempire gli stampi per muffin per ¾.
- Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.
Suggerimenti:
- Per cuocere i muffin uso gli stampi di silicone, sono molto pratici e il muffin si stacca facilmente a fine cottura.
- Provate anche altre varianti sostituendo il formaggio e la cipolla con dadini di prosciutto cotto o pancetta.
- Per preparare i muffin dolci o salati dividete sempre gli ingredienti secchi da quelli umidi e uniteli solo nell'ultima fase della preparazione.
Ciao. Sono mandarino:..ti racconto i miei muffin: una confezione di ricotta, un uovo,un po' di parmigiano e sale. Ad una parte dell'impasto aggiungo prosciutto cotto sminuzzato e di grande qualità e proufmo e ad una'altra parte rosmarino.
RispondiEliminafaccio due mauffin dai due sapori...ideale per una sola persona.
Moltiplica e avrai le tue dosi!
versione dolce: metti lo zucchero oltre all'uovo e alla ricotta e metti scorzetta di limone. Volendo fai un piccolo dischetto base di biscotti tritati....assaggiare e dare il parere!! ciao!!
Ciao Mandarino!
RispondiEliminaProverò di sicuro ad aggiungere la ricotta, bella idea! Specialmente per quelli dolci che non mi vengono mai molto bene. ti farò sapere. un abbraccio
errore: ho dimenticato un cucchiaio di farina colmo nella ricetta!! non solo ricotta!! ciao!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog e devo dire mundorecetas q I love it! fare vera delizia!
Un bacio dalla Spagna
Vanesuky