- Ricotta 250 gr
- Dolcificante in polvere 3 cucchiai
- Farina 00 180 gr
- Uova 3
- Cacao amaro 2 cucchiai
- Gocce di cioccolato 2 cucchiai
- Lievito 1 bustina
- Zucchero a velo
Preparazione:
- In una terrina unire la ricotta con il dolcificante e le uova. Mescolare bene fino a creare una crema.
- Aggiungere la farina, il cacao, le gocce di cioccolato e per ultimo il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- In una tortiera coperta con carta da forno versare l'impasto.
- Informare e cuocere a 180°C per 30 minuti.
- Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo
Suggerimenti:
- Se preferite la versione più classica invece della light sostituite il dolcificante con 180gr di zucchero.
- Risparmio calorico: 180gr di zucchero hanno un apporto calorico di 720 Kcal, 3 cucchiai di dolcificante (45gr) hanno un apporto di soli 180 Kcal.
Ciao! Bello il blog e ottima la ricetta!
RispondiEliminaVolevo chiederti quante calorie pensi che abbia una fetta di questa torta? Grazie mille :-)
Ciao, anch'io sono attenta alle calorie anche se non rinuncio mai a un buon dolce. Ti consiglio di dare un'occhiata a questo sito che ti indica le calorie presenti negli alimenti: www.calorie.it
RispondiEliminaPer questa torta ho calcolato che una porzione ha tra le 200/225 Kcal. Molte meno rispetto alle torte più tradizionali con burro e zucchero.
Provata!!!
RispondiEliminaDavvero Buona!
:)
Grazie!
RispondiEliminaè in arrivo anche un'altra torta sempre in versione light...