domenica 27 febbraio 2011

Torta light al cacao


 
Ingredienti:
  • Ricotta 250 gr
  • Dolcificante in polvere 3 cucchiai
  • Farina 00 180 gr
  • Uova 3
  • Cacao amaro 2 cucchiai
  • Gocce di cioccolato 2 cucchiai
  • Lievito 1 bustina
  • Zucchero a velo








Preparazione:
  1. In una terrina unire la ricotta con il dolcificante e le uova. Mescolare bene fino a creare una crema.
  2. Aggiungere la farina, il cacao, le gocce di cioccolato e per ultimo il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  3. In una tortiera coperta con carta da forno versare l'impasto.
  4. Informare e cuocere a 180°C per 30 minuti.
  5. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo

Suggerimenti:
  • Se preferite la versione più classica invece della light sostituite il dolcificante con 180gr di zucchero.
  • Risparmio calorico: 180gr di zucchero hanno un apporto calorico di 720 Kcal, 3 cucchiai di dolcificante (45gr) hanno un apporto di soli 180 Kcal. 



4 commenti:

  1. Ciao! Bello il blog e ottima la ricetta!
    Volevo chiederti quante calorie pensi che abbia una fetta di questa torta? Grazie mille :-)

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  2. Ciao, anch'io sono attenta alle calorie anche se non rinuncio mai a un buon dolce. Ti consiglio di dare un'occhiata a questo sito che ti indica le calorie presenti negli alimenti: www.calorie.it
    Per questa torta ho calcolato che una porzione ha tra le 200/225 Kcal. Molte meno rispetto alle torte più tradizionali con burro e zucchero.

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  3. Provata!!!
    Davvero Buona!
    :)

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  4. Grazie!
    è in arrivo anche un'altra torta sempre in versione light...

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