Ingredienti:
- Cioccolato fondente 250 gr
- Zucchero 200 gr
- Burro 120 gr
- Fecola 100 gr
- Farina "00" 50 gr
- Uova 6
- Lievito 2 cucchiaini
- Marmellata di lamponi
- Crema chantilly preparato Paneangeli
- Zucchero a velo
- Lamponi freschi 250 gr
Preparazione:
- In un recipiente unire la fecola con la farina e il lievito.
- Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Aggiungere il burro a temperatura ambiente al cioccolato fuso mescolare bene e lasciar raffreddare.
- Dividere gli albumi dai tuorli in due recipienti.
- Lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
- Aggiungere il cioccolato alla crema di tuorli ed amalgamare bene con l'aiuto di una spatola da cucina.
- Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma con le fruste elettriche.
- Unire il composto di farina alla crema di cioccolato e tuorli.
- Aggiungere gli albumi montati all'impasto. Mescolare delicatamente per amalgamare gli albumi all'impasto.
- Cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti.
- Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.
- Preparare la crema chantilly usando il preparato per crema Paneangeli.
- Dividere a metà orizzontalmente il pan di spagna al cioccolato aiutandosi con un filo.
- Farcire la torta con due cucciai di marmellata di lamponi e con metà di crema chantilly. Appoggiare il disco superiore e stendere la seconda metà della crema in superficie.
- Disporre i lamponi sulla superficie della torta e spennellare con zucchero a velo.
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