sabato 5 aprile 2014

English breakfast: Scones mela & cannella



Ingredienti:
  •  Farina 00 225 gr
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Lievito per dolci 1 cucchiaio
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Burro 50 gr
  • Latte 125 ml
  • Mele 2
  • Sale un pizzico










Preparazione:

  1. In un recipiente unire la farina al lievito, aggiungere la cannella e un pizzico di sale.
  2. Tagliare il burro freddo a dadini e lavorarlo insieme all'impasto con le mani. 
  3. Tagliare le mele a pezzetti piccoli ed aggiungerli al composto di farina e burro.
  4. Aggiungere lo zucchero.
  5. Versare il latte sul composto e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Stendere l'impasto con il mattarello infarinato su carta forno a 3 cm di spessore.
  7. Ricavare gli scones con un l'aiuto di un bicchiere o uno stampo circolare.
  8. Disporre gli scones su una teglia foderata con carta forno a distanza di 3 cm.
  9. Spennellare la superficie degli scones con un po' di latte.
  10. Cuocere in forno statico per 20 minuti a 220°C.
  11. Servire tiepidi.

Suggerimenti:
Ideali per accompagnare il the a colazione o per merenda.
Ottimi se farciti con marmellata di lamponi, fragole o more e se desiderate anche con crema di burro come vuole la tradizione inglese.
Potete surgelare i vostri scones una volta che si saranno raffreddati. Per consumarli dovrete scaldarli in forno a 160°C avvolti in carta d'alluminio per soli 10 minuti.




                                                                                           E buona colazione...! ;)

1 commento:

  1. Che buoni e che belle foto! per Pasqua aspetto anche qualche ricetta salata!

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