Ingredienti:
- Farina 00 225 gr
- Zucchero 4 cucchiai
- Lievito per dolci 1 cucchiaio
- Cannella 1 cucchiaino
- Burro 50 gr
- Latte 125 ml
- Mele 2
- Sale un pizzico
- In un recipiente unire la farina al lievito, aggiungere la cannella e un pizzico di sale.
- Tagliare il burro freddo a dadini e lavorarlo insieme all'impasto con le mani.
- Tagliare le mele a pezzetti piccoli ed aggiungerli al composto di farina e burro.
- Aggiungere lo zucchero.
- Versare il latte sul composto e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Stendere l'impasto con il mattarello infarinato su carta forno a 3 cm di spessore.
- Ricavare gli scones con un l'aiuto di un bicchiere o uno stampo circolare.
- Disporre gli scones su una teglia foderata con carta forno a distanza di 3 cm.
- Spennellare la superficie degli scones con un po' di latte.
- Cuocere in forno statico per 20 minuti a 220°C.
- Servire tiepidi.
Ideali per accompagnare il the a colazione o per merenda.
Ottimi se farciti con marmellata di lamponi, fragole o more e se desiderate anche con crema di burro come vuole la tradizione inglese.
Potete surgelare i vostri scones una volta che si saranno raffreddati. Per consumarli dovrete scaldarli in forno a 160°C avvolti in carta d'alluminio per soli 10 minuti.
E buona colazione...! ;)
Che buoni e che belle foto! per Pasqua aspetto anche qualche ricetta salata!
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