Ingredienti:
- Farina di farro 180 gr
- Zucchero di canna 2 cucchiai
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Sale un pizzico
- Uova 2
- Latte 250 ml
- Burro 60 gr
- Cannella 1/2 cucchiaino
- Vanillina
- In un recipiente mescolare gli ingredienti solidi: farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale e la cannella.
- In un altro recipiente montare le uova. Aggiungere il latte a temperatura ambiente, il burro fuso e la vanillina.
- Unire i due composti e sbattere energicamente.
- Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio per qualche minuto.
- Versare un cucchiaio di composto al centro della padella.
- Cuocere 1 minuto per lato finché non sono ben dorati.
- Servirli caldi accompagnati con il tradizionale sciroppo d'acero o con il miele.
Suggerimenti:
Puoi prepararli sostituendo la farina di farro con la farina 00 oppure con farina di grano saraceno o di castagne.
Brava Lolly!
RispondiEliminaIo ti seguo sempre!
I pancakes sono il mio piatto preferito e questa ricetta è fantastica!
RispondiElimina