domenica 23 febbraio 2014

Pancakes con farina di farro e cannella




Ingredienti:

  • Farina di farro 180 gr
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Sale un pizzico
  • Uova 2
  • Latte 250 ml
  • Burro 60 gr
  • Cannella 1/2 cucchiaino
  • Vanillina





Preparazione:

  1.  In un recipiente mescolare gli ingredienti solidi: farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale e la cannella.
  2. In un altro recipiente montare le uova. Aggiungere il latte a temperatura ambiente, il burro fuso e la vanillina.
  3. Unire i due composti e sbattere energicamente.
  4. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio per qualche minuto.
  5. Versare un cucchiaio di composto al centro della padella.
  6. Cuocere 1 minuto per lato finché non sono ben dorati.
  7. Servirli caldi accompagnati con il tradizionale sciroppo d'acero o con il miele.

Suggerimenti:
Puoi prepararli sostituendo la farina di farro con la farina 00 oppure con farina di grano saraceno o di castagne.



2 commenti:

  1. Brava Lolly!
    Io ti seguo sempre!

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  2. I pancakes sono il mio piatto preferito e questa ricetta è fantastica!

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