- Farina "00" 180 gr
- Fecola 60 gr
- Olio di semi 100 ml
- Uova 3
- Yogurt bianco 250 gr
- Zucchero 200 gr
- Lievito per dolci 1 bustina
- Cannella 1 cucchiaino
- Scorza di 1 limone
- Sale un pizzico
- Mele 3
Finalmente Ottobre! il periodo dell'anno che preferisco. Vi propongo questa ricetta veloce semplice e leggera. Ho scelto di usare le mele e la cannella, ma questo impasto è perfetto anche per dei muffin semplici. Lo yogurt li rende morbidissimi e a basso contenuto calorico.
Provateli e mi direte!
Preparazione:
- In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero.
- Aggiungere lo yogurt, l'olio e la scorza di limone.
- Versare la farina, la fecola, il lievito, un cucchiaino di cannella e un pizzico di sale. Amalgamare bene gli ingredienti.
- Sbucciare 2 mele, tagliarle a dadini, infarinarle e quindi aggiungerle all'impasto.
- Versare l'impasto i appositi pirottini per muffin riempendoli per 2/3.
- Usare la terza mela come guarnizione. Tagliare delle fettine sottili infarinarle e inserirle verticalmente sulla superficie dei muffin.
- Cuocere per 35-40 minuti in forno statico a 180°C.
Nessun commento:
Posta un commento