sabato 23 marzo 2013

Focaccia alle olive


Ingredienti:
  • Farina 250 gr
  • Lievito di birra disidratato Paneangeli 1/2 bustina
  • Olio
  • Acqua
  • Sale
  • Zucchero
  • Olive denocciolate






Preparazione:

1. In un recipiente unire la farina a 2 cucchiaini da caffè di zucchero e 2 cucchiaini di sale fino.
2. Aggiungere il lievito in ganuli e mescolare gli ingredienti.
3. Versare nel composto di farina 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e acqua q.b.
4. Iniziare ad impastare prima con l'uso di un cucchiaio poi usando le mani.
5. Lavorare l'impasto energicamente per 10 minuti.
6. Lasciar riposare l'impasto coperto con un canovaccio in un luogo buio e tiepido per 2 ore.
7. Trascorso il tempo l'impasto sarà cresciuto di circa il doppio del suo volume.
8. Rilavorare l'impasto aggiungendo 2 cucchiai di olive spezzettate.
9. Ungere una teglia con olio di oliva stendere l'impasto nella teglia. Lasciar riposare l'impasto coperto con un canovaccio per altre 2 ore.
10. Trascorso il tempo della seconda lievitazione aggiungere in superficie una manciata di olive intere.
11. Spennellare la superficie con un composto di olio (circa 2 cucchiai) e un goccio d'acqua.
12. Aggiungere un pizzico di sale.
13. Infornare la focaccia in forno preriscaldato e statico a 200°C per 20, 25 minuti.
14. Lasciare intiepidire la focaccia prima di servirla.





                      

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