Ingredienti:
- Farina "0" 400 gr
- Acqua 180 ml
- Lievito di birra in granuli 7 gr
- Olio d'oliva 50 ml
- Sale 2 cucchiaini
- Zucchero 3 cucchiaini
- Uvetta 150 gr
- Noci 40 gr
Preparazione:
- Posizionare la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungere il lievito di birra in granuli, il sale, lo zucchero, l'olio e l'acqua tiepida.
- Amalgamare gli ingredienti con cura in modo da ottenere un impasto morbido, non appiccicoso ed omogeneo.
- Impastare gli ingredienti per 15 minuti con il palmo delle mani in modo da incorporare più aria possibile.
- Lasciar riposare l'impasto per la prima lievitazione coperto da uno strofinaccio inumidito per 3 ore.
- Ammollare l'uvetta in acqua tiepida e tostare i gherigli di noce sulla placca del forno per 5 minuti.
- Passato il tempo di riposo riprendere la lavorazione dell'impasto per sgongiarlo quindi incorporare le noci e l'uvetta ben strizzata e passata in un velo di farina.
- Dare la forma desiderata all'impasto e lasciarlo riposare coperto da uno strofinaccio per altre 2 ore.
- Trascorso il tempo della seconda lievitazione spennellare la superficie del pane con un filo d'olio e cospargerlo con dello zucchero.
- Cuocere per 50 minuti nel forno statico preriscaldato a 220°C.
Woooooow!
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