lunedì 15 aprile 2013

Muffins




Ingredienti:
  • Burro 100 gr
  • Farina 250 gr
  • Lievito in polvere 1/2 bustina
  • Uova 2
  • Latte 6 cucchiai
  • Zucchero 175 gr
  • Sale un pizzico
  • Stampini da muffins














Preparazione:

  1. In una terrina mescolare insieme gli ingredienti secchi: farina, lievito ed un pizzico di sale.
  2. In un'altra terrina sbattere le uova e aggiungere il latte a temperatura ambiente.
  3. Con le fruste elettriche montare lo zucchero con il burro sciolto a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema spumosa.
  4. Aggiungere alla crema di burro prima il composto liquido poi quello solido. Amalgamere bene tutti gli ingredienti mescolando delicatamente.
  5. Versare l'impasto negli stampini da muffin riempendogli circa per 3/4.
  6. Cuocere a forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Suggerimenti:
- Per non far seccare i muffin potete inserire nel forno durante la cottura una bacinella con acqua.
- Potete arricchire i vostri muffins aggiungendo: pezzetti di cioccolato, mirtillli ecc.


 
 
 
 
 





               

Nessun commento:

Posta un commento